Ингредиенты:
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 175 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Филе куриное – 400 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 200 гр.
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В миску добавьте 175 гр. 15%ой сметаны, 1 ч.л. соды. Перемешайте. Далее 1 яйцо. 100 гр. растопленного сливочного масла. Соль. Снова размешайте. Просейте 400 гр муки и замесите тесто. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Приготовьте начинку. Нарежьте на мелки кубики куриное филе, картофель и лук. Добавьте соль и черный перец. Перемешайте.
3. Тесто разделите на две равные части. Раскатайте в большой круг. Выложите его на перга