"СМЕТАННИК" Мой рецепт рассчитан на 2пирога. Если хотите один пирог, уменьшите пропорции с тестом. Тесто: 1) В пол-стакана воды разводим пачку дрожжей(быстродейст.САФ-МОМЕНТ 11гр)и добавляем 2ст.л.сахара(это опара). 2) 1стакан молока добавляем опару,добавляем 2яйца,пол чайной ложки соли,100гр маргарина или сливочного масла. 3) Размешиваем и добавляем муку(примерно 4стакана муки). 4) Хорошо вымешиваем,прикрываем,затем делаем начинку. Приготовление: - Делаем начинку(рецепт рассчитан на ОДИН пирог):3 яйца с 150 гр сахара и ванилина(один пакетик)взбить венчиком.Добавляем сметану(500мл 20-30%)и размешиваем до однородности.Начинка готова. - Сразу как сделали начинку берем половину от теста,рас
Домашние тапочки из толстой пряжи вязаные спицами
Эти домашние тапочки связаны из толстой полушерстяной пряжи, а потому очень теплые. А еще они очень удобные, хорошо сидят на ноге и быстро вяжутся. Подойдут они как мужчинам так и женщинам.
Автор и дизайнер этих тапочек Yuko Nakamura,
Под свою пряжу, размер спиц, плотность вязания и размер ноги я переделала немного описание и предлагаю небольшой мастер-класс по вязанию спицами домашних тапочек.
Размер на наш 39, длинна ступни 25,5 см.
Материалы: пряжа Alize LANAGOLD PLUS (51% акрил, 49% шерсть, 100г/140м) - 1 моток; спицы №5; 2 маркера; игла для сшивания.
Плотность вязания: 15 петель = 10 см.
Тапочки вяжутся на двух спицах цельным пол
Пончики 200 мл теплой воды 200мл теплого молока 125мл растительного масла 1 упаковка сухих дрожжей(11г) 2 столовые ложки сахарной пудры или сахара 1 чайная ложка соли Мука(тесто должно быть мягким ) Соединить все ингредиенты и замесить мягкоее тесто. Оставить подниматься минимум на 30 минут.