Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
Всегда тепeрь пeку пиццу толькo по этому рецeпту — ПРОСТО объедeние!
Приготовление:
Смешать яйца, майонез и муку. Выливаем тесто в форму для запекания.
Сверху выкладываем начинку: колбаса, слой лука и помидоры. Посыпаем щедро слоем тертого сыра.
Посыпаем зеленью. Выпекаем при 200 С до готовности около 10-15 минут.