"Слива в Шоколаде" - вкуснее варенья нет
Ингредиенты:
* 3 кг слив
* 200 г сливочного масла
* 100 г какао порошка
* 1 кг сахара
* 600 г орехов
Способ приготовления:
Моем сливы, убираем веточки. Удаляем косточки.
Пропускаем сливы через мясорубку (взбиваем в блендере). Можно просто нарезать сливы половинками. Добавляем в сливы сахар. Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и провариваем. Время от времени перемешиваем и снимаем пенку. Добавляем масло и орехи. Затем - какао. Перемешиваем.
Варим на маленьком огне еще 15 минут. Горячее варенье заливаем в стерилизованные банки. Переворачиваем.
По идее, из 3 кг слив должно получиться 6 пол-литровых банок. У меня ингредиентов бы
Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!
Дорогие мои читатели. Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я ничего не забыла.
Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перем
“Царское” абрикосовое варенье
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг.;
сахар — 1 кг.;
вода — 200 мл;
по желанию грецкие орехи.
Приготовление:
Абрикосы тщательно вымойте, обсушите.
Не разделяя на половинки, удалите у абрикосов косточку, это можно сделать при помощи обратной стороны ручки или карандаша.
Очищенные грецкие орехи, разложите на противень и прокалите в духовке, нагретой до 200 градусов.
Вложите грецкие орехи в абрикосы. на место косточек.
Опустите ягоды в кастрюлю
Смешайте сахар с водой, и доведите до кипения. Варите на слабом огне, пока сироп не загустеет.
Кипящим сиропом залейте абрикосы, и оставьте в таком виде, пока масса полностью не остынет.
Когда масса остыла, перемешайте и снова дове
ШОКОТОРТ!
Нам потребуется:
Мука-2,5 стакана
Сахар-2 стакана
Какао-5 с/л
Разрыхлитель -1 ч/л
Сода-1 ч/л
Ванилин
Соль-щепотка
Яйца-2 шт
Молоко-1стакан
Кипяток-1 стакан
Растительное масло чуть больше пол стакана.
Приготовление:
Смешиваем все сухие компоненты(мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль).
Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло).
В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем, что бы тесто стало однородным, мешаем долго.
Вливаем тесто в противень, устилаем дно противня пергаментом.
Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 минут, до сухой спички.
Можно полить сверху глазурью.
Приятного аппет