ТРАДИЦИЯ ПPОВЕДЕНИЯ АЯТОВ БАШКИPАМИ
Основным муcульманским обычаем является проведение аятов.
Аят с арабского означает "молитва". В жизни каждого башкира необходимо проводить три основных аята:
1. "Исем туе" (аят по случаю рождения ребенка). До 40 дней нельзя ребенка никому показывать, только после аята ребенок получает имя и защиту Всевышнего.
2. "Никах" (аят по случаю женитьбы или замужества).
3. "Курмандык" (аят жертвоприношения).
4. "Ясин" (аят по случаю погребения).
1, 2 и 4 аяты – обязательные в жизни человека. А 3 аят зависит от состоятельности семьи, проводят редко, он направлен на благополучие в семье, здоровье детей, успешности в учебе. Кроме того, рекомендуется проводить аяты хо
7 коротких дуа, которые необходимо знать каждому мусульманину
БисмилЛляяhир-Рахмаанир-Рахииим.
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил про поминание Аллаха (зикр) следующее: «Не говорите много без поминания Аллаха, ибо от многих разговоров без поминания Аллаха черствеет сердце, а самый далекий от Аллаха – тот, у кого черствое сердце» (Тирмизи).
Он также сказал: «Дом, в котором поминают Всевышнего, и в котором не поминают – подобны живому и мёртвому». (Муслим)
В этой статье мы собрали некоторые из самых важных молитв, а также хадисы, которые Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) побуждал нас часто использовать.
1. Лучший зикр
Наилучшая форма по
#рецепт Ингредиенты: Для теста: мука — 220-250 г. +- соль — 1/2 ч. ложки молоко — 150 мл. мягкое сливочное масло — 30-40 г. Для начинки: картофельное пюре — 300-350 г. сыр — 150-180 г. зеленый лук — по вкусу растительное масло — для жарки Приготовление: В чашу отправляем молоко, размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов. Тесто сперва перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем руками. Оно получается мягкое и не липнет к рукам, накрываем его и оставляем на минут 10. Этим временем можно подготовить начинку: здесь вчерашнее картофельное пюре, зеленый лук и сыр. «Отдохнувшее» тесто раскатываем, выкладываем картофельное пюре и расп
Творожное печенье! Отличный рецепт, мои с чаем трескали на раз, два!
#рецепт Ингредиенты: (на 30 шт.): - Творог - 370 г. - Сливочное масло - 120 г. - Сахар - 3 ст. л. - Мука - 300 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Корица - по вкусу Как готовить: 1. Смешиваем творог , размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким. Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет. 2. Разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной. Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см. Сворачиваем. Посыпаем сахаром и корицей. 3. Выпекаем 30 мин. при температуре 180. Понравился рецепт? ஜ═══════๑♡๑══════
Творожное тесто-удивительное…без яиц и рыхлителя,на глазах растет в духовке.
Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает-мгновенно…
Ингредиенты
300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу
Приготовление
Размять творог с маслом,добавить муку
Тесто разделить на 3 части.
Раскатать на равные прямоугольники
Соединить сахар с ванильным сахаром
Посыпать первый прямоугольник сахаром
Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром
Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром
Слегка прокатать скалкой
Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (уш