Пышная лепешка на сковородке:
Ингредиенты:
Твердый сыр — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 150 г
Пшеничная мука -3 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление.
Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите, исходя из солености выбранного сыра.
Добавьте муку, тертый сыр, измельченную зелень, перемешайте.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, вылейте тесто и жарьте на умеренном огне под крышкой 5–7 минут. С помощью двух лопаток аккуратно переверните лепешку и жарьте без крышки еще 5 минут. Если боитесь порвать лепешку, разрежьте ее пополам и переверните каждую часть по отдельности.
Много сыра — много удоволь
Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Ингредиенты:
Филе рыбы -1 кг
4 яйца
зеленый лук
майонез
растительного масла
соль
специи
Способ приготовления:
Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
Готовим соус: разбиваем в миску яйца, крошим зеленый лук и добавляем майонез. Перемешиваем.
Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!