Кокосовые тарталетки с шоколадом
Ингредиенты (на 12 шт.):
Кокосовая стружка — 1,5 стак.
Шоколад (темный) — 230 г
Сахар — 0,5 стак.
Сливки — 230 мл
Белки — 2 шт.
Сливки взбитые, ягоды, листья мяты — для украшения
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 175 °С.
2. В миску высыпаем кокосовую стружку, добавляем сахар и белки. Хорошо перемешиваем кокосовую массу, пока не станет плотной.
3. Форму для мини-кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем в каждую ячейку по 1 ст. л. подготовленной кокосовой смеси. Пальцами распределяем смесь по стенкам ячеек, делая углубления, и отправляем в духовку.
4. Выпекаем кокосовые тарталетки 17-18 минут до золотисто-коричневого цвета по краям.
5. Осту