Салат из перца с морковью
Советуем
Ингредиенты:
4 кг красного сладкого перца,
1 кг моркови,
1,5 кг лука;
для заливки:
5л томатного сока,
200 г 9%-ного уксуса,
200 г сахара,
10 горошин душистого перца.
10 лавровых листов,
0,75 мл растительного масла, соль.
Приготовление:
Подготовьте овощи: вымойте, обсушите, перец и лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Томатный сок, пряности для заливки и растительное масло соедините, дайте вскипеть, проварите 10 минут, посолите по вкусу.
Бросьте овощи в томат и варите на слабом огне 30 минут с момента закипания.
Тем временем простерилизуйте банки и крышки.
Разложите кипящий салат в банки и тут ж
Солянка с капустой -так вкусно!
Мои домочадцы просто безума от нее!!
2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.
Приятного аппетита!