СЕГОДНЯШНИЙ ПОСТ ДЛЯ ТЕХ ,КТО ЛЮБИТ ОСТРОЕ ,ЖГУЧЕЕ ДА ПОГОРЯЧЕЕ
Конечно, если позволяет здоровье!
Рецепт 1
Как готовить:
Этот перец - прекрасная закуска к первым блюдам,особенно к борщам, щам. А некоторые любители едят его вместо десертов (фото 2)
У перца нужно отрезать хвостик, хорошо помыть, сделать надрез в центре и плотно уложить в подготовленные банки.
Далее поступаем так же, как и при засолке огурцов. Заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут. Я обычно ориентируюсь так. Если можно взять банку руками, значит, готово!
Выливаем воду. Можно из этой воды делать маринад, можно просто вылить, а маринад сварить из другой воды.
Маринад я делаю для перцев такой же, как и для огурцов.
На
Салат "Люкс"
Восхитительный салат — баночка съедется за раз!
1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты
Овощи порезать, перемешать и дoбавить:
50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 мл уксуса 9%
Опять все перемешать, сложить все в стeрилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех пpодуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накpыть теплым до следующeго дня дня.
Перец болгарский с чесноком на зиму
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп в