Маме в копилку
Немного про каши. Советы повара
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после заки
Сижу дома, настроение-купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глянул на номер и понял-пипец моему унылому состоянию...
- Аллё!
- Здорово, Игорян. Не занят?
- Да вроде нет.
- Слышь, чем можно ожог помазать, чтоб не болел, падла?
- Ты чо, пальчик об утюг обжег?
- Ага, пальчик, блин... Тот, который, сука, между ног болтается...
- Твою мааааать... КАК???
Я упал в кресло, хохоча во всё горло от предчувствия нереальной истории. Хотя с Серегой случаются именно такие и именно - постоянно. До чего-ж "везучий чел, просто атас!
- Как-как... Кверху каком! Красил я тут батарею в кухне. Короче, покрасил, кисточку в банке с бензином помыл, а бензин в унитаз вылил. Апосля делов правед
САЛАТНАЯ КАПУСТА "ПО-НЕМЕЦКИ" -
КАК СЪЕДАЕМ, СРАЗУ ДЕЛАЮ ЕЩЕ, ВКУСНОТИЩА ЕЩЕ ТА!
Как только съедаем всю приготовленную капустку таким способом, так все родные просят сделать еще. Да и я сама, признаюсь честно, не против и очень рада. Уж больно вкусная капуста получается. Хрустящая и хранится достаточно долго, спокойно простоит до 1 месяца в холодильнике. Но это и не потребуется, съедят намного быстрее!))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг капусты
2 луковицы
1 болгарский перец
1 ст.л. горчицы (я беру горчицу русскую «Haas»)
ДЛЯ МАРИНАДА:
50 г сахара
1 ст.л. соли
60 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла
черный перец - по вкусу
Капусту шинкую, лук нарезаю кубика
Шоколадный пирог с бананами в мультиварке
Нежный, в меру сладкий шоколадный кекс с бананами – отличный десерт к ароматному кофе или стакану тёплого молока. Кусочки банана во время выпечки стают мягкими и превращаются в ароматный банановый крем. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением!
Состав:
280 мл. – молока
250 гр. – сахарного песка
260 гр. – муки
50 гр. – какао-порошка
10 гр. – разрыхлителя теста
60 гр. – сливочного масла
60 мл. – подсолнечного масла
3 – яйца
400 гр. – бананов
Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. В получившуюся смесь влить молоко, подсолнечное масло,