500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара ⠀ Глазурь: 2 белка 100 г сахара ⠀ ? Способ приготовления: ⠀ Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ⠀ Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом доб
Куриная запеканка
по-французски Ингредиенты: Куриное филе - 400 грамм; Картофель - 2 шт; Лук - 1
шт; Помидор - 2 шт; Шампиньоны - 250 грамм; Твердый сыр - 100 грамм; Майонез
250 - грамм. Описание процесса приготовления: Куриная запеканка по-французски, отличный
рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному
столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется
к ней равнодушен. Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно
использовать и маринованные. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты,
поперчим и отобьем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем
выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее