Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) (Всем советую))))).
на 1 литр воды:
4 ст. л. сахара (без горки!!)
1 ст. л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
способ приготовления:
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....)))
ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей про бабушки)))
Эта Мазь вытянула всю боль из моих больных колен и суставов, делюсь рецептом из Советского журнала
Болят колени и ломит суставы, отнимается поясница? Ничего не помогает, ни уколы, ни таблетки? Не знаете что делать и как жить с этой болью?
До недавнего времени я тоже страдала от боли, от обезболивающих лекарств только хуже становилось, толку никакого, как говорится, одно лечим, а другое калечим.
А когда во время уборки, перетрясая всё и вся (чем ещё заняться на самоизоляции), нашла клочок бумаги, вырезанный из старого советского журнала, с рецептом чудодейственной мази, будь что будет… сказала я … и незамедлительно опробовала на себе.
И вот наконец, я вздохнула с облегчением, и почувствов