Сырные булочки с зеленью
Ингредиенты: (8-10 булочек)
- Творог - 200 г.
- Мука - 70 г.
- Сыр - 50 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Соль, зелень, специи - по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешиваем все ингредиенты, по консистенции масса должна получится как мягкий пластилин.
2. На пергаменте или на силиконовым коврике лепим булочки.
3. Сверху по желанию посыпать семечками, прованскими травами или маком.
4. Отправить в разогретую до 180гр духовку на 20-30 минут.
Суп с галушками.
Суп с галушками разнообразит повседневное меню своим необычным, но замечательным вкусом. Это первое блюдо получается сытным, с приятным ароматом и очень вкусным!
Процесс приготовления:
1. Варю бульон с кусочками курицы. Магазинная курица варится быстро, это вам не домашняя несушка, потому, спустя уже минут пятнадцать после закипания приступаю непосредственно к супу. Первым в кастрюлю отправляю мелко резанный лук. Это моя фишка родом из детства, когда я, прежде чем приступить к поеданию супа, старательно отлавливала все до единого кусочки жареного лука, которым моя мама любила заправлять супы. Это раздражало и меня, и домашних, ну это понятно: если бы кто-то из моих детей
Быстрое и вкусное печенье к чаю
Ингредиенты для печенья (мерный стакан 200 мл):
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана растительного масла;
1 пачка ванильного сахара (10 гр);
1 ч. л. разрыхлителя;
1,5 стакана муки.
1. Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром, влить растительное масло, перемешать. Затем всыпать 1,5 стакана муки и разрыхлитель, замесить тесто: сначала ложкой, потом — руками.
2. Готовое тесто мягкое, эластичное, приятное на ощупь, не липнет к рукам и сохраняет следы от пальцев при нажатии. Оставлять «отдохнуть» тесто не нужно — сразу приступаем к выпеканию.
3. Далее следует отщипнуть небольшие кусочки от теста и скатать их в шарики руками. Выложить готовые шарики на противен
Сырники под нежным сметанным соусом Для меня эти сырнички родом из детства. Нежные, пышные, в сметанно-сливочном соусе. Объедение! Необходимые продукты: Для сырников: - Творог (5% жирности) — 500 г - Желтки яичные — 3 шт. - Сахар — 50 г - Мука — 50 г + для обваливания сырников - или крупа манная — 2 ст. ложки - Соль — по вкусу - Ванилин — по вкусу - Масло растительное — для жарки Для соуса: - Масло сливочное — 50 г - Сметана (20% жирности) — 100 г - Мед (или сахар) — 50 г Процесс приготовления: 1. Подготавливаю продукты для сырников. Творог у меня 5% жирности. Очень жирный творог лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли. Я всегда в сырники кладу именно желтки. Количе