Хлеб - лепешка пушистый, ароматный, красивый и очень вкусный!
молоко - 1 стакан (200 мл.),
дрожжи сырые - 15 г.,
сахар - 1 стол. ложка
соль - 1 чайн. ложка без верха,
растит. масло - 1 стол. ложка,
мука - 300 г.
Намазка:
сливочное мягкое масло - 30 г.,
желток - 1 шт.,
чеснок нарезанный - 2-3 зубчика,
зелень по желанию
сыр - 200 г.
Молоко подогреваем, размешиваем в нем сахар, дрожжи и ложку муки. Оставляем в теплом месте пока не образуется пенная шапочка.
Затем в глубокую чашу просеиваем муку, выливаем опару, добавляем соль и масло. Замешиваем мягкое тесто: гладкое, не прилипающее к рукам.
Накрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в объеме в два раза (обычно 1 час).
Когда тесто подойд
Сладость из детства
Ингредиенты:
Сахар 1ст.
Кунжут 1ст.
Масло сливочное 30г.
Приготовление:
Для начала на сковороду отправляем стакан сахара и плавим его на медленном огне. Затем добавляем 30г сливочного масла, размешиваем до образования однородной массы и добавляем стакан кунжута и еще раз перемешиваем до однородности. Перекладываем на пергаментную бумагу смазанную маслом и раскатываем на блин. Разрезаем на порционные кусочки и наша вкуснятина из детства готова.
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик