ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 75 мл воды
● 150 мл мёда
● 150 г сгущенного молока
● 1 ст. л. желатина
● 150 г сахара
● 150 г молочного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочи желатин в 30 мл воды до набухания, понадобится примерно 15 минут.
2. В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар.
Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут.
3. Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь разломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения.
4. Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой —
ПРАВИЛА РАБОТЫ С ЖЕЛАТИНОМ
Независимо от выбранного метода растворения желатина, необходимо соблюдать следующие правила работы с ним и учитывать нюансы его использования.
Никогда не следует кипятить растворы желатина.
Во избежание образования комков не следует добавлять воду в желатин, только желатин в воду.
Не следует растворять желатин в присутствии кислот и фруктовых соков.
После растворения желатина необходимо удостовериться в том, что этот процесс прошел полностью, иначе концентрация желатина в конечном продукте будет ниже требуемой, и нужный эффект не будет достигнут.
При добавлении в желатин фруктов нарезайте их маленькими кусочками – от крупных кусков желатин
ТРЮФЕЛИ! ТОП - 3 РЕЦЕПТА!
Французские классические Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
300 мл жирных сливок,
ваниль,
450 г горького шоколада,
какао-порошок.
корица по желанию
Способ приготовления:
В тяжелую кастрюлю вылейте сливки, добавьте разрезанный пополам стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня. Удалите ванильный стручок. Пока сливки остывают, с помощью водяной бани растопите 250 г горького шоколада. Соедините шоколад со сливками, как следует перемешайте и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Как только шоколадная масса застынет и станет плотной, начинайте лепить шарики: на одну конфету понадобится 1 ст. л. ганаша. Готовые конфеты выложите на боль
Кейк-попсы «Красный бархат»
Кейк-попсы — милые пирожные на палочке, напоминающие по консистенции пирожное «картошка» стали неприменным атрибутом детских праздников и тематических вечеринок.
Предлагаем вам рецепт кейк-попсов по мотивом знаменитого торта «Красный бархат».
Бисквиты для кейк-попсов подходят любые, главное условие — они не должны быть сухими. Крем, может быть использован по вкусу, но устойчивый. Идеальным вариантом являются масляные кремы.
Бисквит
Ингредиенты:
Сахар — 150 гр.
Масло растительное — 120 мл.
Сметана 20% — 170 гр.
Яйца — 2 шт
Мука — 200 гр.
Какао — 1ст.л без горки
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — 0.5 ч.л
Сода — 0.5 ч.л
Краситель красный гелевый — 1
МАКАРОН. ОЧЕНЬ ПОДРОБНО
Наибольшие сложности возникают с выпечкой самих печенек, если так можно сказать, или shells - половинок макрон, между которыми кладется начинка.
В их состав входят миндальная мука, сахарная пудра, меренга и опционально краситель. Меренга в свою очередь состоит из яичного белка и сахара или сиропа.
Я преимущественно делаю макарон на итальянской меренге, поэтому пока только о ней и буду вести речь. Давайте обсудим каждый из этих ингредиентов.
Миндальная мука - это по сути измельченный миндаль. Она продается в магазинах для кондитеров, но ее можно сделать и самим. Было время, я делала ее из миндаля - очищала миндаль от шкурки, сушила его, измел
Заварное тесто! 7 вариаций от Нины Тарасовой!
Сохраните пост себе на страницу, чтобы не потерять!
Вы можете удивиться, но вариантов заварного теста много. Мы разберем с вами 7 различных вариаций.
Итак, следующие ингредиенты и их влияние на готовую выпечку:
Вода - является базой расчета для других продуктов.
Молоко — оно может быть, как заменой воды совсем, так и частично. Так же оно может быть исключено полностью. Но, заварное тесто с добавлением молока выйдет нежнее, мягче и больше подрумянится в духовке.
Масло - его наличие помогает задерживать пар, а это помогает заварному тесту красиво и пышно подняться во время запекания в духовку