Настоя щая восточная халва. Для приготовления нужно всего 2 стакана семечек и стакан сахара и сделать ее дома гораздо проще, чем пытаться найти в магазине. Итак начинаем готовить... Ингредиенты: 400 граммов семечек 1 стакан сахара 50 мл воды 20 граммов яичного белка щепотку соли 2 гр сахарной пудры. Готовим: Семечки стоит взять уже очищенные и обжаренные. Засыпаем их в блендер и измельчаем до состояния пасты. Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты. Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пиков. Вливаем белок в сироп на плите, а потом выгружаем сюда массу из блендера. Размешиваем всё до однородной массы. Тепе
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА ДЛЯ ОГУРЦОВ
Шелуха лука и чеснока содержит множество полезных веществ, в том числе кверцетин и другие биофлавоноиды, витамины, фитонциды, сульфаты, соли калия, фосфора, железа, кальция и прочие макро- и микроэлементы. Благодаря столь мощному составу луковых очисток, их активно используют в домашнем цветоводстве и огородничестве. Водные вытяжки из чесночной и луковой шелухи – это два средства в одном, причем, совершенно бесплатных.
Польза настоя луковой шелухи для растений
Во-первых, присутствующие в настое шелухи минеральные соли в биодоступной для корневой системы растений форме хелатов – ценная корневая и листовая подкормка всех культур, включая декоративные, плодовы
Для открытого грунта мне посоветовали сорт томата - Семеновна
Очень урожайный, обильный, сладкий СОРТ! Неприхотливый, низкорослый, не требующий большого внимания к пасынкованию. Высота 60 - 80см. Этот томат выведен сибирскими селекционерами для регионов с коротким прохладным летом, легко переносит перепады температуры. Вес плодов до 130 г хорошего вкуса, отличного товарного вида.
Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт раствора: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л водой, прогретой на солнце.