Торт "Мокко"
Ингредиенты:
- для коржей:- 250 г муки- ¼ ч.ложки разрыхлителя- 4 ст. ложки какао порошка- 115 г сахара- 2 яйца- 150 мл подсолнечного масла- 150 мл молокаДля крема:- 1 ч. ложка растворимого кофе- 1 ст. ложка воды- 300 мл жирных сливок (35%)- 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбива
Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов
1. Итальянское печенье
Ингредиенты:
● 250 г муки;● 100 г сахара;● 100 г сливочного масла;● 10 г разрыхлителя для теста;● 3–4 ст. л. теплой воды;● 2–3 ч. л. корицы;● щепотка соли.
Приготовление:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
2. Печенье с вареньем
Ингредиенты:
● 100 г маргарина;● 2,5 стакана муки;● 1 яйцо;● 0,5 ста