КАК ВАРИТЬ КУКУРУЗУ
***************************
1. Перед тем, как варить початки, разломайте их пополам. Это важно.
2. Бросьте половинки от 5 початков в кастрюлю и залейте их водой.
3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 толстый кусочек масла.
4. Дайте кукурузе возможность покипеть еще 8 минут. И все готово!
5. Готовые початки посыпьте солью.
В результате кукуруза получает богатый маслянистый привкус. Все из-за «ванной» с молоком и сливочным маслом.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА
Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 12 частей
сода пищевая - 5 частей
кислота лимонная - 3 части
Часто бывает, что разрыхлитель для теста закончился обнаруживаешь уже в процессе приготовления. Что-же теперь, срочно бежать за порошком? Тем более многие недобросовестные производители для удешевления стоимости продукции используют не совсем качественную химию, а иногда и генномодифицированные ингредиенты.
Можно, конечно, использовать соду, гашенную уксусом, но этот способ имеет ряд недостатков. Например, сода не всегда полностью реагирует с уксусом. Если в выпечке присутствуют кисломолочные продукты
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Варите ли Вы по такому
способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается
настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не
варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам
понравится, даже не сомневайтесь. ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем
плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем
клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5
стакана воды и ставим на сре