Секрет вкусного сала
Сало, это хорошо! Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты. Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол (на 1 литр воды: 0,5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с о
Сало засоленное холодным "мокрым"способом.
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Готовим
УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ
300 первых слов. 24 смысловые группы.
please (плиз) - пожалуйста, прошу. sorry (сори) - извините
you are welcome (ю а вэлкам) - пожалуйста, не за что
hello (хэллоу) - здравствуйте. hi (хай) - привет
goodbye (гудбай) - до свидания, пока. see you (cи ю) - увидимся
yes (да) - да. no (ноу) - нет. not (нот) - не
this (зис) - этот. that (зэт) – тот
name (нэйм) - имя. address (эдрэс) - адрес
phone number (фоун намбэр) - номер. age (эйдж) - возраст
married (мэррид) - женатый, замужняя
letter (лэттэр) - письмо. email (имейл) - емейл
what (уот) – что, какой. who (ху) - кто. where (уээ) – где, куда
how (хау) - как. why (уай) - почему. when (уэн) - когда
I (ай) - я
you (ю) – ты в
Пряничный тортик
Очень простой тортик без выпечки)))))
Нам понадобится:
шоколадные пряники 500 гр
сметана (15%-20%) 500 мл
сахар 150 гр
ананасы консервированные (резанные)1 банка
грецкие орехи
шоколадная стружка
Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. По
СОЧНИ С ТВОРОГОМ "НАЗАД В СССР!"
Для теста:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель
................................
Для начинки:
Творог — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Крахмал — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.
3. Тесто раскатайте скалкой, выре