Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желт
Пирог капустный - это простой и вкусный рецепт, который наверняка понравится всем любителям капусты и выпечки. Главным ингредиентом в этом блюде является свежая белокочанная капуста, которая придает пирогу нежность и аромат.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежей капусты - 1 крупная луковица - 200 г сливочного масла - 3 яйца - 250 г муки - 150 мл молока - 1 чайная ложка соды - соль, черный перец, специи (по вкусу)