Эчпочмак
Ингредиенты:
Начинка:
-Говядина — 600 г
-Лук крупный — 2 шт.
-Картофель — 400 г
-Сливочное масло — 50 г
-Соль — 2 ч. л.
-Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Тесто:
-Мука — 4 стакана
-Вода — ½ стакана
-Сметана — 5 ст. л.
-Сливочное масло — 5 ст. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
2. А мы тем временем займемся начинкой.
3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах
Удивительно вкусная селедка по корейски.
Очень долго искала этот рецепт, но дело того стоило))) Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
сельдь - 2шт. (замороженные или свежие)
лук - 4шт.
перец черный молотый - пол чайной ложки
перец красный молотый - пол чайной ложки
соль - 1ст.ложка
соус томатный - 1ст.ложка
уксус - 50-60мл.
масло растительное - 125мл (рафинированное)
Приготовление:
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
Перемешать.
Добавить уксус и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Высыпать лук к селедке, добавить расти