маринованные по-домашнему с лимонной кислотой
Для приготовления понадобится:
• помидоры (желательно, не крупные) - 2 кг.;
Для маринада:
• вода - 1,3 л.;
• соль - 30 гр.;
• сахар - 120 гр.;
• лимонная кислота в порошке - 2 ч.л.
Данное количество рассчитано на одну 3-литровую банку.
Приготовление:
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей
На заметку!
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
3 кг свеклы,
3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке).
1,5кг лука(порезать кольцами).
3 ст. ложки соли,
300 г сахара,
100 г уксуса 9%,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде.
И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку...
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО
Ингредиенты:
Для основы:
140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
30 г растопленного сливочного масла.
Для творожной начинки:
400 г домашнего творога,
200 г растопленного белого шоколада,
150 г сливок 33%,
2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
1 ст л быстрорастворимого желатина,
взбитые сливки и клубника для украшения.
Приготовление:
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
3. В чаш