С Благовещеньем, друзья! В этот день весенний
Просыпается земля, словно в день рожденья.
Ваши души и сердца пусть теплеют счастьем,
Чтобы в жизни никогда не было ненастья.
С Благовещеньем, друзья! В этот день весенний
Я желаю вам добра, радости, веселья!
Если дома есть стакан Муки, то делаю простой и вкусный пирог.
Нам надо:
1 стакан манки
1 стакан сахара
2 стакана кефира
Пол стакана раст. масла
1 стакан муки
1 чл разрыхлителя
+ 2 ст.л какао
+ 2 ст.л. муки
Манку с сахаром перемешать с кефиром. Накрыть и оставить на полчаса, чтобы манка набухла. Добавить масло и муку. Разделить на две части. В одну добавить 2 ст.л. какао, в другую 2 ст.л. муки.
Разрыхлитель нужно добавить вместе с кефиром, иначе пирог не поднимется!
..ОГУРЦЫ стоят под пластиковой крышкой не в погребе.
Это очень интересный рецепт!
ФРУКТЫ-ОВОЩИ
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены! Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Варим 1, 5л воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли. Как то
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Сохраните себе и поделитесь рецептом с друзьями
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 кг клубники
— 1 кг сахара
— 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиро