Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой — прямиком из детства! ⠀
Ингредиенты:
Сливочное масло (или маргарин) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак
Яйцо — 5 шт.
Сгущённое молоко варёное — 3 банки
Приготовление:
1. Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения. Добавить сахар и хорошо всё перемешать. Медленно ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить яйца и слегка взбить тесто миксером.
2. Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1–2 ст. л. теста на её внутреннюю поверхность.
3. Готовую вафлю выложить на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Для этого можно испо
Суп из крапивы с яйцом
Весенний ароматный суп из молодой крапивы, стеблей сельдерея, моркови, болгарского перца, консервированных помидоров с добавлением куриных яиц.