Готовимся к весне. Подкормка клубники и борьба с вредителями
Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, дать остыть, добавить 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ч. ложка йода.
Золу процедить, все это на ведро воды.
Опрыскивают до полного смачивания листвы.
Это и подкормка микро и макроэлиментами, и борьба с вредителями.
Может кого-то заинтересует, попробуйте. Я же стала собирать ягоду ведрами.
6 советов, чтобы листья огурцов не желтели!
1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, и ботва сохранятся зеленой.
3. 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на
Уважаемые жители Гавриловского муниципального округа, друзья!
Информируем Вас о том, что вследствие разгула стихии, сопровождающейся шквалистым и порывистым ветром с дождём, в населённых пунктах округа возможны кратковременные отключения электроэнергии и проблемы с газовыми сетями. Ветер валит деревья, задевая линии электропередач, происходят обрывы электричества. Призываю жителей округа воздержаться от перемещений на время непогоды.
По заявкам на место выезжают специалисты и уже проводят восстановительные работы. Все аварийные службы округа работают в усиленном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства и просим с пониманием отнестись к разгулу стихии и её последствиям.
Голубцы с грибами по-закарпатски: нежные, сытные и нежирные. Просто объедение! Ингредиенты: Капуста — 2 маленьких кочана (по 380 г) Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г. Рис — ½ ст. (100 г). Лук — 1 шт. (100 г). Морковь — 1 шт. (100 г). Масло растительное — 2 ст. л. (32 г). Перец молотый — 1 щепотка. Соль — по вкусу. Масло сливочное — 20 г. Укроп — 2 веточки; Вода — около 1 л. Готовим: Снимаем с кочана листья, отвариваем их в воде в течение 1-2 минуты. С отваренных капустных листьев срезаем утолщения. Затем разрезаем листья пополам. Далее промываем ½ стакана риса.Заливаем рис стаканом чистой воды, ставим на огонь. После закипания варим его на небольшом огне 7 мин. Лук нарезаем, а мо