300 мл теплого молока 1 ст. л. сахара 10 гр. сухих дрожжей 200 гр. муки щепотка ванилина
Для теста:
200 мл теплого молока 1 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла 0,5 ч.л. куркумы 200 гр. сахара 2 яйца 4 желтка 900 гр. муки высшего сорта 150 гр. изюма без косточек апельсин 40 мл коньяка яйцо для смазывания кулича 1 ст. л. сливочного масла для смазывания форм
Для глазури:
3 яичных белка 2 щепотки ванилина соль на кончике ножа 250 гр. сахара
Приготовление: 1. Изюм промыть проточной водой. Снять с апельсина цедру при помощи терки. Залить изюм и цедру коньяком, оставить настаиваться на несколько часов. 2. Для опары в теплое молоко всыпать
ТЁРТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ
ДЛЯ ПИРОГА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Мак - 3 ст.л.
Сахар - 100 г
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.
2. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на полчаса.
3. Для начинки смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар, сметану и мак. Если любите послаще, добавьте сахару.
4. Тесто достаем из холодильника. Разрезаем шар на 2 ча