Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты
Тесто:
1 ст. муки
7 шт. яичных желтков
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
Для суфле:
7 шт. яичных белков
20 гр. желатина
100-150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. сгущенного молока
0,25 ч.л. лимонной кислоты
Для глазури:
50-100 гр. шоколада
30 гр. сливочного масла
Как приготовить
Приготовим тесто. У 7 яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем в миксере на высокой скорости добела.
В процессе взбивания добавляем мягкое сливочное масло.
В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем разрыхлителя, перемешиваем. Высып
Хачапури за 10 минут!
Не забывайте ставить чтобы видеть мои рецепты всегда
Ингредиенты:
300 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 с.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
Для начинки:
350 гр сыр сулугуни
1 яйцо
1. Смешать все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить руками тесто
2. Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать
3. Тесто и начинку разделить на 4 шарика
4. Собрать хачапури и обжарить с двух сторон на сухой сковороде
5. Смазать горячие хачапури сливочным маслом
Приятного аппетита