Из этого же теста можно приготовить пирожки и пышные пироги в духовке.
Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 150 мл воды, 150 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 1 ч ложка сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла. Ингредиенты для начинки: 500 г отварного картофеля, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, 1 измельченная луковица (обжарить). Взбитый желток для смазывания лепешек. Приготовление: 1. Лук обжарить, добавить в отварной картофель вместе со сливочным маслом. По вкусу посолить и поперчить. 2. В воде растворить дрожжи с сахаром и столовой ложкой муки. Через 15 минут влить опару в емкость