Секреты воздушного бисквита Ингредиенты: -5 яиц -1 стакан сахара -1 стакан муки -щепотка соды -пергамент для выпечки Приготовление: 1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности. 2. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличит
ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ СИННАБОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 1 стакан
● Сахар тростниковый — 1 стакан
● Мука цельнозерновая — 400 г
● Пудра сахарная — 2 столовые ложки
● Масло сливочное — 150 г
● Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
● Корица молотая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко немного подогреть.
2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.
4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
7. Как только тесто о
Полезный имбирный чай
Свойства имбиря:
1. Это эффективное средство против головной боли, гриппа, простуды и даже боли в мышцах. Вещества, которые входят в состав имбиря, помогают уменьшать боль и ломоту в теле.
2. Регулярное употребление этого продукта в пищу благотворно влияет на иммунную систему. В его состав входит огромное количество антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с инфекциями.
3. Всего одна чашка имбирного чая в день уменьшает шансы получить инсульт, так как этот корень разрушает жировые отложения, которые блокируют артерии.
4. Также имбирь улучшает кровообращение, что помогает лучше циркулировать кислороду, а также полезным и пит
Удивительные лечебные свойства кунжута.
Кунжут широко используется в народной медицине, кроме того, он получил применение в кулинарии не только как приправа к сдобе.
Кунжут часто жарят для улучшения его вкусовых качеств, однако, при жарке часть его полезных свойств пропадает. А вот необработанные семена через несколько месяцев начинают горчить. Поэтому наилучший способ хранения кунжута — в виде масла. Этим маслом можно заправлять готовые блюда, заменяя им подсолнечное либо оливковое масло. А вот жарить на масле кунжута не стоит — оно потеряет все свои полезные свойства и под воздействием высоких температур просто-напросто горит.
Концентрация кальция в семенах кунжута выше, чем в молочных про