Лепешка из творожного теста с сыром
· Из чего готовить:
- 1 яйцо;
- 250 гр творога;
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры;
- 250 гр муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус);
- 1-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сметаны;
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна;
Для смазывания:
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута.
В большой миске соединяем творог, масло и яйцо. Просеиваем и добавляем сюда муку, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем не сильно крутое тесто и оставляем его на 10 минут полежать.
Готовим простую
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло или спред — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоки — 2–3 шт.
- Корица — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тес