''Персики''
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка
- сок смородины
- сахар
Приготовление:
Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая пар
Лосось в кляре
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления лосося в кляре. На мой взгляд, это оптимальный рецепт, который подойдет вообще для любой рыбы. Лосось получается нежный, мягкий, без привкуса масла, который неизбежен при жарке на сковороде. Кляр сохраняет весь вкус, всю нежность лосося, а масло в рыбу не проникает. Так что долой традиционный рецепт приготовления лосося в кляре, предусматривающий жарку в масле - давайте запекать в духовке, это и вкуснее, и полезнее!
Ингридиенты:
Кусочки лосося: 500 Грамм,
Мука: 100 Грамм,
Панировочные сухари: 100 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки
Приготовление:
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, аналогичным способом можно готовить в кляре не т
Классический яблочный пай
Сохрани себе рецепт
Ингредиенты:
Корица молотая — 1 ч. л.
Яблоки большого размера — 4–5 шт.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Масло сливочное — для смазывания
Сахар — 1 стак.
Сахар — для посыпки
Мука (для начинки) — 1–2 ст. л.
Ледяная вода — 6 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука (для теста) — 2 стак.
Масло растительное — 0,7 стак.
Сахар (для теста) — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Не прекращая вымешивать, влить воду постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным