Сахарное печенье на кефире Получается вкусное лакомство к чаю ⠀ Понадобится: Кефир - 120 мл. Масло растительное - 50 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 30 г. Разрыхлитель, 1 ч.л; Мука - 270- 300 г. Лимонная цедра - по вкусу Сахар - для присыпки ⠀ Приготовление: ⠀ В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. ⠀ Яйца с сахаром взбейте венчиком до однородности, влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешайте. ⠀ Добавьте в жидкий состав цедру лимона, перемешиваем. ⠀ Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, параллельно перемешивая. Муки может понадобится больше или меньше, тесто должно получиться эластичным, мягким