Ліверна ковбаса
Інгредієнти:куряча печінка – 1 кг
куряча грудинка – 1 шт.
цибуля – 3 шт.
морква – 1 шт.
яйця- 5 шт.
желатин – 30 г
мускатний горіх – 5 г
базилік – 3 г
сіль – 10 г
чорний мелений перець – 5 г
лаврове листя – 2 шт.
Приготування:Відваріть цілу морквину та курячу грудинку впродовж 20 хвилин з лавровим листям.Окремо відваріть курячу печінку впродовж 15 хвилин. Цибулю наріжте на кубики та обсмажте на олії.Курячу грудинку, печінку та моркву пропустіть 2 рази через м’ясорубку з дрібною решіткою.Обсмажену цибулю пропустіть 1 раз.Додайте до суміші базилік, мускатний горіх, мелений перець, сіль і все добре перемішайте.Додайте яйця і знову перемішайте масу.Розчиніть желатин у бульйоні. Д
Вкуснейший салат с семгой и свежим огурцом
Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей.
Ингредиенты:
-Семга (соленая, Филе) — 150 г
-Яйцо (вареное) — 2 шт
-Морковь (отварная) — 1 шт
-Картофель (отварной) — 2 шт
-Огурец (свежий, большой) — 1 шт
-Сметана — 100 г
-Майонез — 100 г
-Соль
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги - морковь и огурец.
За огурцом - яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.
Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
Ингредиенты:
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.
Приготовление:
Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита