Салат из персиков и абрикосов с кремом
Ингредиенты:
1 банан
2 персика
4 абрикоса
100 гр творога
2 ст л сметаны
2 ч л меда
0,5 ч л ванильного сахара
орешки или шоколад для посыпки
Приготовление:
1 Фрукты вымыть и высушить салфетками.
2 Вымыть абрикосы и персики, обсушить, вынуть косточки. Нарезать мелкими кубиками.
3 Банан очистить и натереть на крупной терке.
4 Соединить в миске сметану, творог, натертый банан, мед и ванильный сахар. Все взбить миксером до кремообразной однородной массы.
5 Выложить в креманки слой за слоем: персики-крем-абрикосы-крем-персики-крем-абрикосы.
6 Выдержать в холодильнике 1 час.
7 При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.
Соте из баклажанов Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть! Вам потребуется: пару баклажан; 1 луковицу; одну крупную морковку; пару ярких сладких перцем, несколько томатов; подсолнечное масло для жарки; из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснока Как готовить: 1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. 2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как уго