#мороженое Ингредиенты Яйца куриные – 6 штук Сливки (38 % жирности) – 600 мл Сахар – 220 г Ванилин – на кончике ножа Клюква (вяленая) – 3 ст.л. Финики – 3 штуки Орехи – горсть Орехи подсушите на сковороде и измельчите. Нарежьте клюкву и очищенные от косточек финики. Яйца промойте, разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром до бела. Добавьте сливки и еще раз хорошенько взбейте все вместе. Отдельно взбейте белки с ванилином. Смешайте белковую массу, заготовку с желтками, орехи и сухофрукты. Выложите в подготовленную форму и поставьте на 6 часов в морозилку. Первые 2 часа доставайте мороженое из холодильника и хорошенько перемешивайте.
Апельсиновый джем
Ингредиенты:
1. 5 спелых апельсинов
2. 100 грамм сахара
3. палочка корицы
Способ приготовления:
Апельсины хорошо промойте и очистите от кожуры. Цедру натрите на крупной терке, а мякоть измельчите в блендере. В неглубокой кастрюле смешайте цедру и мякоть, доведите до кипения, добавьте сахар и корицу.
Варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 7-9 минут. Подавайте на стол охлажденным.
Приятного аппетита!