Селедка, маринованная в яблочном уксусе
Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
Ингредиенты:
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Приготовление:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами.
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
САЛАТ "Нефритовый браслет"
На тарелку ставим бутылку( или стакан круглый) и выкладываем по- кругу:
Отварной картофель (на крупной терке),
Грибы жаренные шампиньоны (кубиками)
Куриную ляшечку копченую (кубиками)
Ананасы консервированные (кубиками)
Яйца отварные ( на мелкой терке)
Сыр ( твердых сортов на мелкой терке)
Все слои промазать майонезом.
Украсить орешками ( кешью и миндаль )
Сверху киви.
Бутылку несколько раз провернуть по часовой стрелке, чтобы внутренность салата промазалась майонезом, и вытащить.
Дать салату настояться часа 2, можно и три.
Очень вкусный получается салатик!
Екатерина Викторенко
Ленивый кекс с персиками
Ингредиенты:
25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты,
Приготовление:
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.