Отличная закуска из баклажанов на зиму " Кади-Ча."
#рецепт
Список ингредиентов :
Баклажаны - 1 кг.
Сладкий перец - 400 г. (в очищенном виде)
Помидоры - 400 г.
Лук - 250 г.
Острый перец - 30 г. (1 шт)
Кинза - 40 г.
Соль - 10-15 г.
Свежемолотый кориандр - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Растительное масло - 150 мл.
Баклажаны режем соломкой, перекладываем в подходящую ёмкость, всыпаем соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Этот пункт нужен не для вытягивания горечи, а для того, чтобы баклажаны просолились.
В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, закладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем помидоры и готовим на большом огне ещё