Нежные отбивные со сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- свинина 500 гр. (я брала лопатку)
- молоко 250 мл.
- соль 0.5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
- яйцо 1-2 шт.
- мука 100 гр.
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные куски, отбить.
Смешать в тарелке соль, сахар, перец. Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью. Мне хватило на все 500 г свинины.
Сложить отбивные в миску, залить молоком, и оставить минимум на 1 час, время от времени переворачивая мясо.
Яйца взбить, немного посолить и поперчить. Отбивные обвалять в муке, затем в яйце, и обжарить на сковороде до готовности. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!