Это мой базовый рецепт теста на все случаи жизни! Специально рогалики не пеку, слишком много получается, а уменьшать рецепт нет смысла! Обычно, пеку пирог, а из остатков теста делаю рогалики. Тесто: 250мл молока 50г сл.масла 2 желтка 2 ст.л раст. масла 1ст.л сахара без горки 1ч.л соли Примерно 400-500г муки 17г свежих (прессованных) дрожжей В бокале смешать дрожжи с 65-70мл теплой воды, добавить 1 ч.л сахара, муки, чтобы получилась «болтушка», по густоте, как сметана, дать подняться, масса увеличится раза в 3! Растопить сл. масло, добавить молоко, нагреть до теплого, добавить желтки, раст.масло, соль и сахар, хорошо размешать венчиком, добавить немного муки, чтобы смесь была, как сметана