Диетическое меню на неделю:
Понедельник (1100 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 50 г свежих или замороженных ягод; чай или коже без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови.
14.00-15.00
Обед:
100 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла .
16.00-17.00
Полдник:
½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви)
чай без сахара или вода.
19.00
Ужин:
небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.
Вторник (1450 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г творога 0-2% жирности, ½ банана
Перец консервированный универсальный
Продукты:
Перец болгарский - 5 кг
Для рассола:
Вода – 1,8 литра
Соль - 3,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец - 10 шт.
Уксус 9 % - 50 мл
Растительное масло - 250 мл
Перец помыть, освободить от плодоножки и семян. Приготовить горячий рассол в большой ёмкости (кроме масла!). Выложить перец в рассол и варить 5 минут с момента закипания на среднем огне. Вынуть перец шумовкой, разложить по банкам, вкладывая друг в друга по 2-3 шт. Рассол довести до кипения, добавить растительное масло. Залить банки рассолом.
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.