Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
огурцы – 3 кг;
помидоры крупные – 2 кг;
перец сладкий – 1 кг;
чеснок – 200 гр;
соль – 3 ст.л.;
сахар – 100 гр;
растительное масло – 170 мл;
уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку;
перец душистый горошком – 15 горошин.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму
Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой.
Снять с них кожицу.
Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.
Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку.
Выложить подготовленные пом
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Ингредиенты: Помидор 4-5 Штук Огурец 2 Штуки Лук 2 Штуки Болгарский перец 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Лавровый лист 1-2 Штуки Вишневый лист 1-2 Штук Смородиновый лист 1-2 Штук Горчица в зернах 1 Щепотка Масло рафинированное 1 Ст. ложка Вода 1 Литр (для маринада) Уксус 9% 1 Ст. ложка (для маринада) Сахар 2 Чайных ложки (для маринада) Соль 2 Чайных ложки (для маринада) Зонтики укропа 2 Штуки
Приготовим необходимые продукты. Все ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую баночку или 2 по 0,5 литра. В стерильные баночки кладем на дно вымытые листочки. Все овощи нарезаем. Наполняем баночки слоями или произвольно, как салат. Сверху сыпем щепотку горчицы в з
Ну очень вкусное печенье из простых продуктов
Сметанное печенье с начинкой.
Нужно:
Яйцо 1 шт.
Сахар 70 гр.
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
Сметана 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 300 гр.
Молотый грецкий орех.
Готовим:
Соединить яйцо, сахар, ванилин, соль и перемешать.
Далее добавляем мягкое сливочное масло, сметану и перемешать.
Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Тесто оставляем на 10-15 минут в холодильнике.
Тесто делим на 20 равных частей.
Раскатываем кусочек теста, делаем с одной стороны надрезы, кладем молотый грецкий орех, не полную чайную ложку и формируем печенье как на видео
Смазываем яичным желтком + молоко 1 ст.л.
Выпекаем в з
Помидоры с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм Перец болгарский 1 Штука (крупный) Листья хрена 50 Грамм Укроп зонтичный 50 Грамм Листья вишни 50 Грамм Листья смородины 50 Грамм Чеснок 6-7 Зубчиков Соль 2 Ст. ложки Сахар 4 Ст. ложки Уксус 9% 2 Ст. ложки Вода 500-600 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор с перцем. Помойте укроп, листья хрена, смородины и вишни. Банки простерилизуйте и выложите на дно листья хрена. Добавьте листья смородины, укроп и листья вишни. Добавьте очищенный чеснок. Помидоры помойте. Перец болгарский помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в банки помидоры с перцем. Залейте кипятком, дайте постоять 20
Ей было восемьдесят два, давно шли дни на убыль*.
Не для себя она жила, считая каждый рубль.
Жила для внука и детей, носки крючком вязала,
Но часто не спала ночей, ворочалась, вздыхала.
Да, очень больно, хоть убей, и бесконечно грустно,
Но для своих родных детей она слыла обузой.
Ей место дали в закутке, кормили старой гречкой,
И клали спать на сундуке за шторкою у печки.
Зять часто дочери твердил: «Ну, сколько можно, Настя?
Нет никаких мужичьих сил терпеть мне это «счастье»!»
Молчала дочь, лишь иногда перечила с тоскою:
«Мы будем старыми, когда, нас то же ждет с тобою».
Отрадой бабкиной был внук (его так долго ждали!),
Он ей читал тихонько вслух, пока все сладко спали.
Носил