Тирамису с ананасами.
Ингредиенты:
Бисквитное печенье «савоярди» — 200 гр.,
Ананасы консервированные, чистым весом — 400 гр.,
Сметана 20% — 400 гр.,
Сливки 35% — 400 мл.,
Сахарная пудра — 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили — 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) — 2-3 ст.л.,
Желатин — 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды).
Приготовление:
Ананасы сливаем от лишнего сока, слегка обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кубиками (ананасовый сироп не выливать, он нам пригодится).
Замочить 2 ч.л. желатина в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Замоченный желатин ставим на слабый огонь и распускаем желатин до полного раств