Все постоянно теряют рецепт или забывают пропорции. Поэтому просто сохраните: на 1 кг спелых красных помидоров берем по 200 гр. корня хрена и очищенного чеснока зубчиками, соли не меньше 1 ст. л. А иногда и 2 ст. л. можно, если помидоры были сладкими. Некоторые добавляют еще острый или горький перчик. Так вот на это количество ингредиентов такого перца можно 1 средний стручок. Больше не надо! Все через мясорубку и в банки. Хранить в прохладном месте!
"Солянка" из СССР или капуста тушеная на зиму в банках - (кто помнит) как магазинная!
Очень просто готовится, хорошо хранится и получается вкусно! Рекомендую всем иметь несколько банок такой тушеной капусты. Незаменимая заготовка на кухне. Проголодались - откройте баночку! Ингредиенты:
3 кг капусты 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 2,5 ст. л. соли без горки 1,5 ст. л. сахара 0,5 стакана уксуса 9% 0,5 стакана растительного масла 200 гр. томатной пасты 1 стакан воды 5 шт. лаврового листа 8 шт. перца душистый горошек 1 ст. л. черного перца горошком 3 шт. гвоздики 0,5 ч. л. семян кориандра
Приготовление: 1. Для заготовления впрок нужна капуста поздних ортов с плотной мякотью и очень упругим