Крем "Ириска" Молоко 1 литр Яйцо 4 шт. Крахмал 120 гр. Сахар 200 гр. Масло сл.60гр. Сгущенка вареная 2 банки Ванилин Приготовление: В миске смешиваем яйца, ванилин, сахар все перетираем до однородности. Затем добавляем молоко и отправляем на плиту средний огонь. Постоянно помешиваем добавляем кукурузный крахмал, доводим до загустения, снимаем с плиты, накрыв
Домашняя чурчхела - это вкусная и традиционная сладость, которая готовится в домашних условиях и намного превосходит по вкусу пoкупную версию.
Нужные ингредиенты:
- Берём орехи которые любим по 150 грамм
- Сок вишневый 2 литра ( берите свой любимый)
- Мука 260 грамм.
- Шоколад молочный 120 грамм.
- Чернослив, изюм по 200 грамм.
Как приготовить:
На самом деле, это очень легкий рецепт, нитку в иголку, и погнали, насаживаем орехи, изюм, чернослив, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить, далее делаем соус, сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загу
Бисквитный торт
Тесто:
1 ст.муки
1 ст.сахара
4 яйца
1 ч.л.разрыхлителя
2 ст/л.какао
Крем чиз
400 мл сливки 35%
400 грамм творожного сыра
250 грамм пудры
Приготовление:
1. взбиваем яйца с сахаром 8-10 минут, затем добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, после 1 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру, добавляем какао.
2. Форма на 20 см., застилаем ее пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем мукой.
3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’.
4. Крем - творожный сыр с пудрой взбивает 2-3 минуты , после добавочным сливки и взбиваем
5. Украшаем по вкусу