ПП-НАПОЛЕОН
КБЖУ - 118/4.9/4.68/13.7
Для блинов:
молоко - 200 г.
яйца - 4 шт.
кукурузный крахмал - 90 г.
подсластитель.
Для крема:
молоко - 250 г.
кукурузный крахмал - 30 г
сухое обезжиренное молоко 30 г.
подсластитель.
Приготовление:
Яйца взбить, добавить молоко, кукурузный крахмал, подсластитель, хорошо перемешать. Испечь тонкие блины. Последний блинчик высушить в микроволновке и превратить в крошку для присыпки.
Далее готовим крем. Все ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить!)
Собираем торт, каждый блин промазывая кремом, последний слой, должен закончится кремом и сверху посыпаем нашей к
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТИК «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
КБЖУ - 150/14/7/9
(форма 15см)
Для бисквита:
Яйцо- 1шт.
Подсластитель по вкусу (в оригинале - 30гр. сахара)
Щепотка соли
Рисовой или пшеничной муки - 20гр.
Какао- 10гр.
Разрыхлителя- 1/2ч. л.
Для суфле:
Творог- 400гр.
Подсластитель по вкусу
Молоко- 100мл.
Желатин- 15гр.
Для глазури:
Шоколад- 50гр.
Бисквит:Яйцо взбиваем с подсласт. и солью до густой пены. Просеиваем муку, какао, добавляем разрыхл. и аккуратно перемешиваем. Переливаем в форму и выпекаем на 170 С 15мин. Достаем и даем остыть.
Суфле:К молоку добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на 15мин. Растапливаем в микроволновке и вместе с подсласти