ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
И Н Г Е Д И Е Н Т Ы:
-2 яйца
-200г. муки
-250г. творога 5%
-200г. сахара
-120г. сливочного масла
-150г. сухофруктов и цукатов
-1/2 ч.л. пищевой соды
-1 ч.л. разрыхлителя
-корица, ваниль, мускатный орех по вкусу
⠀Все продукты должны быть комнатной температуры.
⠀Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
⠀Как вариант их можно замочить на сутки в коньяке или роме, будет ещё вкуснее
⠀Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, которая должна увеличиться в объёме в 2-3 раза и стать более светлой.
⠀Затем добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до пышности.
⠀Очень важ
Творожная пасха "Сникерс"
Ингредиенты на форму 12*12*6:
Творог — 500 г
Масло сливочное — 70 г
Сливки 33-35% — 100 мл
Яйца — 100 г (2 шт.)
Сахар — 90 г
Арахис жаренный и очищенный — 120г
Карамель — 100 г + 50 г для декора
Шоколад темный — 60 г
Сливки 33-35% — 30 г
Для карамели:
Тёплые сливки 33% — 80 г
Сахар — 115 г
Сливочное масло 82,5% — 50 г
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Готовим карамель. В кастрюле с очень толстым дном растопить сахар. Добавить очень холодное масло, соль и быстро перемешать (если масса расслоится, то пробить все блендером и будет отлично). Влить горячие сливки, перемешать, снять с огня, пробить блендером и остудить.
2. Варим крем. Взбить яйца с сахаром, вли