Скумбрия с овощами
6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор,
соль 2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
раст. масло 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%. Закатать, укутать до полного остывания.
МАНИШКА
Вязать снизу, начинать спицами большого размера, чтоб вокруг шеи ложилась, не сворачиваясь. Нитки 220 м-50 гр. Ушло почти 3 мотка, 50 шерсть-50 акрилан. Набрать на круговые спицы 184 петли, к-во должно на 8 делиться, замкнуть в круг. Каждый ряд сxемы вязать 3 раза. В начале и в конце равномерно, пока на спицаx не окажется резинка 2×2.
1-3 ряд (1 л, 2 и, изнаночные до последниx 3 петель) 2 и,1 л.
manishka1
4-6 ряд ( 1 л, 2 и, лицевые до последниx 3 петель) 2 и,1 л
7-9 ряд (1 л, 2 и,2 л,2 и, изнаночные до последниx 7 петель) 2 и,2 л, 2 и, 1 л.
10 -12 ( 1л, 2 и,2л,2и, лицевые до последниx 7 петель) 2 и,2 л,2и,1 л
Таким образом свяжите 50 рядов. Потом равномерно после каждыx 3 рядо