Салат "Увертюра". Ингредиенты: ●Грибы - 0,5 кг ●Филе куриное - 0,5 кг ●Сыр - 200 г ●Чернослив - 200 г ●Лук - 1 шт. ●Орехи грецкие - 1 стакан ●Майонез - 150-200 г Приготовление: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом. Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса. Слой чернослива и немного майонеза. Слой тертого сыра, сверху майонез. Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увер
Салат со свеклой и сыром к праздничному столу! Ингредиенты: Свекла - 250 г (отварная) Яйца - 2 шт (отварные) Маринованные огурцы - 75 г Сыр - 100 г (у нас российский) Чеснок - 5 г Сметана нежирная - 30 мл Соль, перец - по вкусу Приготовление: Свеклу предварительно запечь или отварить. Полностью остудить, затем очистить и натереть на крупной терке, положить в салатник. Добавить сыр, натертый на крупной терке. Добавить вареные яйца, порезанные кубиками. Добавить мелкопорезанные маринованные огурцы. А также, пропущенный через пресс, чеснок, поперчить, заправить сметаной по вкусу. При необходимости посолить, хорошо перемешать. Ставим форму на тарелку, выкладываем одну порцию салата, слегка