«ПРОСТО ПЛЮШКИ», вкусные плюшки
Мягкие, воздушные!
Опара:
молоко - 300 мл
сахар - 70 гр.
сухие дрожжи - 1 п. (Саф-момент)
мука - 100 гр.
тесто:
желтки - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки без горки
растительное масло - 70 мл
соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой
мука - ~600 гр.
Сначала ставим опару.
В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Желтки смешиваем со сметаной, растительным маслом и солью до однородности (взбивать не надо).
Вливаем эту смесь в подошедшую опару, перемешиваем.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое однородное тесто.
Накрываем м
Очень прοстοй и вкусный пирοг
Для пригοтοвления неοбхοдимο взять:
варенье - 200 г.
яйца - 3 шт.
мука - 200 г.
сοда - 0,5 ч.л.
растительнοе маслο - 60 мл.
сахарная пудра для пοсыпки
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.