Домлама (вариант)
Ингредиенты:
-Мясо любое (у меня баранина с косточками) 1,5 кг
-картошка 4 шт
-морковь 2 шт
-лук 4 шт
-перец сладкий 2 шт
-баклажаны 2 шт
-помидоры 4-5 шт
-чеснок по вкусу
-зира, мята, базилик, перец розовый горошком, лавровый лист, укроп, соль.
Приготовление:
На дно казана налить масла(без фанатизма),мясо средними кусочками уложить на дно казана. Овощи режем очень крупно: в зависимости от размера на 2 или 4 части, чтобы сильно не разварились, зубчики чеснока раздавить, добавить зиру, соль перец, остальные специи, подсолнечное масло (2 ст.л). Все плотно накрыть крышкой дать закипеть и на медленный огонь на 2 часа. Все готово! Запах - умопомрачительный, вкус
ПИРОГ ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ.
Ингредиенты для Пирог Шарлотка с капустой
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту
сверху залить остальным тестом
отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвет
Этo блюдo сmaло хитoм на мoей кyхнe!
Угоcтила мeня им nодруга. Я долго рaзбирaла, чmо это тaкое - то ли зaкуcка, тo ли втoрое. От сeбя скaжу так - сытнo и оoочeнь вкycно, еcли гoсти на nорoгe - тo этo nрoстo находkа для хoзяйки!
Сaмый вкyсный ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ В ДУХОВKЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тонkий aрмянский лaваш — 1 шт.
Мяcо или любыe мяcные издeлия на вaш вкyс — 200 г
Сыp твёрдый — 150 г
Пoмидор — 1-2 шт.
Бoлгарский nерeц — 1-2 шт.
Зелень (любая) — 50 г
Майонез или cмeтана — по вкусу
Соус томатный — по вкусу
Сnеции — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лaваш нaмазать сmесью из майонеза / сmетаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо и
САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ РОЗ: КОГДА, ЧЕГО И СКОЛЬКО
Чтобы розы цвели пышно и живописно, да так каждый год, их нужно баловать минеральными подкормками.
Первую подкормку проводят еще весной, как только сходит снег. Для этого на 1 квадратный метр земли вносят 20-30 г аммиачной селитры;
Вторая подкормка нужна розам в мае – они будут обильнее и охотнее цвести. Здесь применяются калий и фосфор, поливая и опрыскивая розы раствором, где на 10 л воды приходятся 10 г суперфосфата и 10 г сульфата калия. Эту же подкормку желательно повторить через месяц.
Третья подкормка осуществляется в июле. Для этого в почву вносят 0,5 кг куриного помета и 10 г нитрофоски. Для нормализации кислотности почвы можн